INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEL SITO WEB

mjhgroup.it
art. 13 – 14 REG. (UE) 2016/679

INFORMATIVA SITO WEB MOD. 1

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con:  info@mjhgroup.it

Si prega l’interessato di indicare nell’oggetto della comunicazione:“Istanza Privacy sito web” 

L’informativa che segue potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme oppure a seguito di modifiche del sito web, per cui La invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

Questa Privacy Policy è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 679/2016 e si applica esclusivamente a tutti i Dati raccolti attraverso il Sito web mjhgroup.it. La presente Privacy Policy è soggetta ad aggiornamenti che verranno pubblicati puntualmente sul Sito web. La presente Privacy Policy e la Cookie Policy, stabiliscono le basi sulle quali verranno elaborati i Dati personali dell’Utente.

 

Titolare del Trattamento 

Il Titolare del Trattamento dei Dati raccolti da questo Sito web è SGA S.R.L. | Sede Legale: Piazza Brescia, 5 – 30016 JESOLO (VE) c/o MJH Hospitality Group - email: info@mjhgroup.it

 

Modalità di Trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali forniti o acquisiti saranno oggetto di Trattamento improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza ai sensi delle vigenti normative. Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il Trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. 

 

Finalità del Trattamento dei Dati personali e Base giuridica 

I Dati Personali possono essere raccolti in modo autonomo dal Titolare o tramite terze parti. In questo caso i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del presente Sito web acquisiscono alcuni Dati Personali degli Utenti, di carattere tecnico-informatico (ad es. l’indirizzo IP, il tipo di browser utilizzato, il sistema operativo, il nome di dominio e gli indirizzi di siti web dai quali è stato effettuato l’accesso o l’uscita, ecc.), la trasmissione dei quali è connaturata al normale funzionamento di internet. Tali Dati potranno essere trattati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e/o per controllarne il corretto funzionamento e saranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I Dati che l’Utente sceglie di fornire spontaneamente sono raccolti per consentire al Sito web di fornire i propri servizi, così come per le seguenti Finalità:

 

  1. a) per effettuare analisi statistiche su dati aggregati e anonimi per analizzare i comportamenti, dell’Utente per migliorare i prodotti e i servizi forniti dal Titolare nonché soddisfare le aspettative dell’Utente stesso;

 

  1. b) per adempiere a qualunque tipo di obbligo contemplato e previsto dalle vigenti leggi, regolamenti, normative correlate, usi commerciali e materia tributaria/fiscale. Questo trattamento è obbligatorio per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del Trattamento;

 

  1. c) per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività del Sito web.

 

Categoria di Dati Personali trattati 

Tra i Dati Personali trattati da questo Sito web, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono Dati Comuni quali: Cookie, Dati di utilizzo. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite Modulo Contatti o per mezzo degli indirizzi indicati su questo Sito web, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri Dati Personali inseriti nella email. 

 

Comunicazione dei Dati

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati:

  1. a) categorie di Incaricati a ciò appositamente formati coinvolti nell’organizzazione del Sito web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema); 
  2. b) soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche Responsabili del Trattamento da parte del Titolare ex art. 28 GDPR. L’elenco aggiornato dei Responsabili, se nominati, potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento; 
  3. c)  soggetti pubblici o privati che possono accedere ai Dati in osservanza di obblighi di legge; 
  4. d)  soggetti che svolgono compiti accessori e strumentali rispetto all’attività del Titolare;

 

Tempi del Trattamento

Così come espressamente previsto dall’art. 5, co. 1, lett. e) del GDPR, i Dati sono conservati per il tempo necessario al Trattamento degli stessi in relazione allo svolgimento del servizio richiesto dall’ Utente, o richiesto dalle Finalità descritte in questo documento e in particolare:

– I Dati raccolti per obblighi contrattuali saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità suddette e secondo quanto previsto dalla legge;

– I Dati raccolti per obblighi fiscali /amministrativi o per obblighi contrattuali saranno conservati per il tempo necessario all’espletamento delle finalità suddette e secondo quanto previsto dalla legge;

– I Dati raccolti per Finalità riconducibili al legittimo interesse del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse; L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare contattando il Titolare.

– I Dati raccolti in base al Consenso dell’Utente potranno essere conservati fino a che tale Consenso non venga revocato;

I Dati possono essere conservati dal Titolare per un periodo più lungo in ottemperanza a obblighi di legge o per ordine di un’autorità.

Al termine del periodo di conservazione i Dati Personali saranno cancellati e pertanto, non potranno più essere esercitati i diritti di accesso, cancellazione, rettificazione e portabilità dei Dati 

INFORMATIVA SUI COOKIE
O STRUMENTI SIMILI AI COOKIE

mjhgroup.it
art. 13 – 14 REG. (UE) 2016/679

INFORMATIVA COOKIE WEB MOD. 1

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con: info@mjhgroup.it 

Si prega l’interessato di indicare nell’oggetto della comunicazione:

“Istanza Cookie sito web” 

La “INFORMATIVA SULLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI DEL SITO WEB” è parte integrante della seguente “COOKIE POLICY”, compresi i diritti che l’utente potrà far valere contattando gli indirizzi già segnalati. 

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme oppure a seguito di modifiche del sito web, per cui La invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

I. INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIE.

Ai sensi del Reg. UE 679/2016, nonché in base a quanto stabilito dal Garante per la protezione dei dati personali con Provvedimento 10 giugno 2021 n. 231 recante “Linee Guida cookie e altri strumenti di tracciamento”, con la presente informativa il Titolare del trattamento fornisce la propria Cookie Policy. La Cookie Policy ha lo scopo di fornire all’utente tutte le informazioni relative all’art. 13 – 14 del GDPR, nonché di descrivere in maniera specifica e analitica le caratteristiche e le finalità dei cookie installati nel sito web, con la possibilità per l’utente di selezionare/deselezionare i singoli cookie. Il trattamento mediante l’utilizzo dei cookie avviene con strumenti automatizzati e il periodo di conservazione dei dati dipende dalla natura del cookie utilizzato.

Che cosa sono i cookie. I cookie sono stringhe di codici di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ad ogni occorrenza o successivo accesso da parte del medesimo utente.

Perché sono utili. Attraverso l’utilizzo dei cookie il sito web visitato riconosce il dispositivo dell’utente e ciò determina un miglioramento dell’esperienza di navigazione. Tra le diverse finalità dei cookie vi è quella di consentire all’utente di navigare efficacemente tra le pagine del sito web, ricordargli i siti preferiti, memorizzare la lingua, ecc.; i cookie, inoltre, contribuiscono a garantire che i contenuti pubblicitari visualizzati online siano più mirati, in relazione agli specifici interessi dell’utente. 

La classificazione dei cookie. I cookie vengono classificati in diverse tipologie: 

in relazione alla durata, il cookie può essere di sessione, ossia automaticamente cancellato alla chiusura del browser, oppure persistente, cioè attivo fino alla sua data di scadenza o alla sua cancellazione da parte dell’utente;

in relazione alla provenienza, il cookie può essere di prima parte, ossia inviato al browser direttamente dal sito che si sta visitando, oppure di terza parte, cioè inviato al browser da altri siti e non dal sito che si sta visitando.

in relazione alle finalità, il cookie può essere tecnico oppure di profilazione. Tale classificazione merita un’analisi più approfondita.

Il cookie tecnico. Permette di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente. In effetti, senza l’uso dei cookie tecnici alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire. Tali cookie – che potrebbero essere di prima come di terza parte, di sessione come permanenti - non necessitano del preventivo consenso da parte dell’utente ai fini della loro installazione. I cookie tecnici sono “strettamente necessari” quando consentono di navigare efficacemente nel sito web e di sfruttarne le caratteristiche essenziali, come ad esempio quella di permettere di eseguire autenticazioni informatiche oppure la memorizzazione di azioni precedenti. Bloccando l’utilizzo di questi cookie l’esperienza di navigazione dell’utente potrebbe essere compromessa. Invece, i cookie tecnici sono di “funzionalità” quando consentono di migliorare l’esperienza di navigazione memorizzando le preferenze espresse dall’utente, come la lingua, il nome, il luogo. Bloccando questi cookie l’esperienza di navigazione non sarà compromessa, tuttavia l’utente non potrà usufruire di tali utili servizi. I cookie tecnici sono “analitici” quando permettono di raccogliere informazioni sulle modalità di interazione al sito da parte degli utenti, analizzando il numero di pagine visitate, il tempo trascorso sul sito web, le pagine più visitate e ogni altra vicenda emersa durante la navigazione, come eventuali errori provenienti dalla pagina visitata. Tali cookie consentono al titolare del sito web di ottenere dati statistici relativi alla navigazione e permettono di migliorare i servizi offerti all’utente. I cookie analitici hanno natura tecnica – non invece di profilazione – solo quando il titolare del sito ha adottato strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici utilizzati, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP. Per l’installazione dei cookie tecnici non è necessario raccogliere il preventivo consenso da parte dell’utente, pertanto – se il sito web utilizzasse solo cookie tecnici – il titolare del trattamento non è tenuto a raccogliere il consenso attraverso il banner dei cookie. L’informativa estesa (quella che l’utente sta leggendo proprio in questo momento) risulta invece obbligatoria. 

Il cookie di profilazione. Si attiva solo a seguito del rilascio del consenso da parte dell’utente. Il rilascio del consenso avviene cliccando “OK” (o “continua”, ecc.) sul banner presente in homepage o su altra pagina dello stesso sito oppure mediante un intervento attivo dell’utente (ad esempio, attraverso la selezione di un elemento contenuto nella pagina sottostante il banner stesso). IL cookie di profilazione servE a migliorare i servizi offerti dal Titolare nonché per selezionare ed inviare pubblicità in base alle preferenze e ai gusti manifestati dall’utente durante la navigazione. L’utilizzo deL cookie di profilazione per l’invio di pubblicità mirata non implica la visualizzazione di più annunci pubblicitari né verrà intralciata l’esperienza di navigazione. In effetti, con la disattivazione dei cookie di profilazione l’utente visualizzerà, al posto di annunci pubblicitari in linea con i suoi interessi, esclusivamente pubblicità generica. Sono, per esempio, cookie di profilazione quelli statistico - analitici di terza parte senza mascheratura IP e senza incrocio di dati, oppure quelli pubblicitari, di advertising, di tracciamento o delle conversioni. 

II. COME SI SELEZIONANO E/O DISABILITANO I COOKIE.

Qui di seguito si elencano le diverse procedure, anche alternative tra loro, che l’utente potrà osservare per la gestione dei cookie. Mediante l’attuazione delle procedure che seguono, l’utente potrà selezionare i cookie desiderati come deselezionare quelli indesiderati, anche come impostazione predefinita sul proprio browser oppure successivamente alla installazione di tali cookie sul suo terminale.

La maggioranza dei browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. Modificando le impostazioni del proprio browser i cookie potranno essere limitati oppure bloccati. Per la gestione dei cookie occorre fare riferimento al manuale d’istruzioni oppure alle indicazioni fornite dal proprio browser seguendo i seguenti percorsi (relativi ai browser più comuni):

Explorer: 

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies 

Safari:

support.apple.com/mobile
support.apple.com/desktop
 

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it 

Firefox:

https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie 

Se l’utente utilizza più browser, la procedura per la cancellazione dei cookie dovrà essere effettuata per ciascuno di essi. Se l’utente utilizza dispositivi diversi (come smartphone o tablet), per la disinstallazione dei cookie occorrerà far riferimento al manuale d’istruzioni del proprio dispositivo. E’ opportuno precisare che se si sceglie di bloccare la ricezione dei cookie ciò potrebbe compromettere o impedire il buon funzionamento del sito web in quanto alcuni cookie sono strettamente necessari alla navigazione;

cliccando http://www.youronlinechoices.com/it/ l’utente potrà ottenere maggiori informazioni sui cookie di terze parti, sul significato di pubblicità comportamentale, sui cookie promozionali e di targeting eventualmente archiviati sul proprio terminale. L’utente potrà procedere alla disattivazione di tutti o solo di alcuni di questi cookie cliccando il seguente link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

al Cap. III sono elencati i cookie utilizzati nel presente sito web, con indicazione della terza parte titolare del cookie. Per la selezione e/o disattivazione di tali cookie è necessario accedere alle informative e ai moduli di consenso delle suddette terze parti, cliccando sui link segnalati nella colonna denominata “Gestione Cookie”. Nel corso del tempo le terze parti potrebbero modificare gli indirizzi di rinvio summenzionati: in tal caso, si contatti il Titolare del Trattamento all’indirizzo email sopra indicato;

il presente sito web utilizza un sistema denominato “CookieBot” per permettere all’utente, cliccando il link denominato “Mostra dettagli” inserito sull’apposito “banner cookie” collocato in fondo alla pagina di arrivo al sito, di visionare l’elenco dettagliato di tutti i cookie utilizzati, divisi per categorie e per funzione. Mediante tale banner, l’utente potrà esprimere le proprie preferenze, anche disattivando i cookie non desiderati.

III. COOKIE UTILIZZATI NEL PRESENTE SITO WEB.

Qui di seguito si elencano i cookie tecnici e di profilazione, di prima come di terza parte, utilizzati nel presente sito web.

STATISTICA 

 

Google Analytics  

Google Analytics fa uso dei Cookie per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli Utenti e su come essi visitino questo Sito web. Questo Sito web utilizza il servizio Google Analytics offerto da Google Ireland Limited, con IP anonimizzato, i cui relativi Cookie sono quindi di terze parti, per il monitoraggio statistico delle attività realizzate sul Sito web. Google Analytics utilizza Cookie che non memorizzano dati personali. Per ulteriori informazioni relative a Google Analytics è possibile consultare i siti:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage.

È possibile disabilitare l’azione di Google Analytics attraverso l’opt out:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Monitoraggio conversioni pixel di Facebook (Facebook Ireland Ltd.)

Questo Sito web utilizza il servizio di monitoraggio delle conversioni offerto da Facebook Ireland Ltd i cui relativi Cookie sono quindi di terze parti, per il monitoraggio statistico delle attività realizzate sul Sito web. 

Per maggiori informazioni è sufficiente seguire questo link: https://www.facebook.com/policies/cookies/ 

3. Google Tag manager (Google Ireland Limited)

Questo Sito web utilizza il servizio di gestione dei tag di terze parti offerto da Google Ireland Limited. Per maggiori informazioni è sufficiente seguire questo link: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

 

PULSANTI SOCIAL NETWORK

 

Facebook

Per maggiori informazioni è sufficiente seguire questo link:

https://www.facebook.com/policies/cookies/

 

LinkedIn 

Per maggiori informazioni è sufficiente seguire questo link:

https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy

 

Fine aggiornamento: 10 febbraio 2022